Des jeunes, acteurs de leur avenir

Mentions légales et conditions générales d'utilisation

Informations éditeur :

Ce site Internet www.epide.fr est la propriété de l’EPIDE (Etablissement pour l'insertion dans l'emploi).

EPIDE - Direction générale
40 rue Gabriel Crié
92247 Malakoff Cedex
Tél. : 01 49 65 28 84 ou 28 72

Directrice de la publication : Nathalie Hanet, Directrice générale de l’EPIDE.
Responsable du site : Solange Depardieu, Conseillère communication

Pour toute information, suggestion, réaction concernant ce site, n’hésitez pas à écrire au service communication et relations publiques de l’EPIDE : solange.depardieu@epide.fr

Informations techniques :

Conception du site et réalisation : Scala.

Hébergement : POL.

Ce site a été développé sous Typo3.

N.B : le téléchargement des documents au format pdf nécessite l’installation sur votre poste du logiciel gratuit Adobe Acrobat® Reader.

Droits de reproduction : À l’exception de l’iconographie, la reproduction des pages de ce site sur un support papier ou électronique est autorisée, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

  • gratuité de la diffusion ;
  • respect de l’intégrité des documents reproduits (aucune modification, ni altération d’aucune sorte) ;
  • citation explicite du site http://www.epide.fr comme source et mention que les droits de reproduction sont réservés et strictement limités.

Le site de l’EPIDE autorise la mise en place d’un lien hypertexte pointant vers son contenu, sous réserve de :

  • ne pas utiliser la technique du lien profond ("deep linking"), c’est-à-dire que les pages du site www.epide.fr ne doivent pas être imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site, mais accessible par l’ouverture d’une fenêtre ;
  • mentionner la source qui pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu visé ;
  • d’utiliser les informations à des fins personnelles, associatives ou professionnelles ;
  • ne pas l’utiliser à des fins commerciales ou publicitaires.

ATTENTION ! Cette autorisation ne s’applique pas aux sites Internet diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure, porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre. De même, l’insertion de liens hypertextes vers tout ou partie du site est autorisée, à titre non exclusif et révocable à tout moment, sans que l'EPIDE ait à fournir une quelconque justification, et à condition que ce lien ne puisse créer à l’encontre du site un caractère mensonger, faux, péjoratif ou pouvant lui porter préjudice.

Protection des données personnelles :

Sur notre site internet, vous trouverez des formulaires où vous devrez saisir des données personnelles : notre formulaire de candidature pour devenir volontaire ou notre formulaire d’inscription à la newsletter.

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers. Toutes les informations personnelles collectées ne sont destinées qu’à l’Epide.

En application du règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD) du 25 mai 2018 et de la loi informatique et libertés (CNIL) du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Pour toute information ou exercice de vos droits sur les traitements de vos données personnelles gérés par l’Epide, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) à l’adresse mail suivante : dpo@epide.fr

Si vous estimez, après nous avoir contacté que vos droits sur vos données personnelles ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés).